오늘은 광명사거리 맛집, 광명 맛집으로 이미 유명한 "광명곱창구이" 전문점을 담아보았습니다. 언젠가부터 두툼 넓직한 소막창이 그리워 맛있는 집을 수소문하고 다녔는데 결국에는 평소 곱창을 먹으러 자주 들르던 집으로 오게 되었네요.


먼저 사진부터 투척! (모듬곱창1인분+막창1인분 입니다.)


넌나에게배고픔을줬어.jpg




내부 모습이에요. 외부는 미처 찍어두질 못했네요. 작년에 '아임IN'을 즐겨 하던시절 많이 찍어둬서 어딘가 찾아보면 있을 것 같기도 헌데....;;;; 


항상 사람이 북적거리는게, 이 집 맛있는건 저도 인정합니다요. 아무리 맛있기로 소문난 집이라해도 막상 찾아가보면 여기랑 비슷하거나 여기만 못하거나 하더라구요..
가까이 살아서 참 다행이지 말입니다..ㄲㄲ






메뉴는 이러합니다. 평소 순곱창이나 모듬곱창을 즐겨 먹었지만 오늘은 특별히
모듬곱창 1인분 + 막창 1인분을 주문해봤어요.





앉자마자 물부터 갖다주시고.!





밑반찬이 셋팅됩니다. 



곱창, 막창을 찍어먹을 양념장과-




부추무침.





당근, 고추, 마늘 등 기본 채소. (제 앞사람은 당근을 '장식'이라고 부른답니다. 편식은 나빠요.)




콩나물국도 항상 나오구요.-






곱창집에서 빠질 수 없는 별미! 간과 천엽 되겠습니다.
못 드시는 여자분들도 꽤 되지만.. 간은 그렇다치고 천엽은 술안주로 제격인데 말이죠! ㅜ.ㅜ






저 역시도 생간은... 씹어 삼킬수는 있지만 먹은 후에 그 냄새가 오래남아
매번 하나씩은 시도하지만, 매~번 "하~~~~~~~~~~~~" 하면서 후회하는 그런 음식이 되겠습니다.;;;
(누가 씹다보면 고소하댔어? 나와.)





모듬곱창+막창 등장이요! 사진만 봐도 먹음직스럽지 않나요?......
미리 어느정도 익혀서 나오기 때문에 오래 기다리실 필요 없어요~





실제로는 더 더 더 더↗~욱 먹음직스럽답니다. 지글지글 익어가는 냄새하며...
예전에 평소보다 이른시간에 퇴근하게 된 어느날. 대낮부터 이곳에서 친한분과 낮술을 4개..? 5개?쯤에 귤소주까지 흡입하고는 낮술뒤 필수 코스인 낮잠을 즐기며 행복해하던 기억이 납니다... 







곱창이 익기전 요 양송이버섯이 레알참트루 킹왕짱임여..
어떨땐 곱창보다도 양송이버섯과 부추가 더 생각날 때가 있어요.







노릇노릇 익어갑니다. 냉큼 먹어 치울 일만 남은겁니다.ㅎㅎㅎㅎ





오늘 주문한 '모듬곱창'에는 곱창, 염통, 벌집 등 다른 메뉴들이 조금씩 섞여 나온답니다. 양송이버섯과 부추는 물론!!







곱이 꽉 차있는게 보이시나요? 허허







사실 애초 기대하던 막창은 기대를 너무 했던 탓인지 쬐끔 아쉬웠지만,
곱창만큼은 매우매우 맛있게 취식하고 나왔답니다. 언제가도 곱창 맛은 변함없는 것 같아요.^^
거리만 멀지 않다면 한번쯤 가보시기를 추천하는 집이네요. 소곱창이 너무너무 땡기는 그런날에!


광명사거리역 1번출구에서 프로스펙스 골목으로 10미터? 정도만 들어오시면 흰배경에 빨간글씨로 '광명곱창구이' 라고 떠억하니 간판이 보이실 겁니다.

자세한 위치는 아래 지도를 확인하세요.↓↓↓↓↓↓